Der Feuerwehrverein

Der Feuerwehrverein unter Führung seiner beiden undefinedVorstände kümmert sich um das kameradschaftliche Wohl der Feuerwehrleute sowie Repräsentation nach außen hin.

Zu den wichtigsten Vereinsaufgaben zählen unter anderem Ausrichtung und Organisation des jährlichen undefinedFeuerwehrfestes, Organisation des undefinedKameradschaftsabends, undefinedFeuerwehrballs sowie weiterer gesellschaftlicher Veranstaltungen.
Die Vorbereitung und Durchführung der Jahreshauptversammlung sowie der Ausschusssitzungen ist ebenfalls Aufgabe der Vereinsvorstandschaft.

Die Vorstandschaft vertritt die Feuerwehr nach außen bei öffentlichen sowie privaten Feierlichkeiten wie Vereinsjubiläen oder Geburtstagen und übernimmt die Organisation der Zusammenarbeit mit den örtlichen Vereinen.