Warum zur Jugendfeuerwehr?
JEDER ist doch froh, wenn ihm in einer gefährlichen oder misslichen Situation schnell und professionell geholfen werden kann! Doch hierfür braucht es natürlich gut ausgebildete und ausgerüstete, freiwillige Helfer! Und da kommen nun WIR - die Jugendfeuerwehr - ins Spiel. Denn bei uns wird der Grundstein für diese Ausbildung gelegt!

Und in welchem Alter?
Mitmachen können alle Jungs und Mädels im Alter von 12 bis 17 Jahre.

Was bietet die Jugendfeuerwehr?
In erster Linie natürlich die Ausbildung und Förderung der Jugendlichen, um sie fit für den aktiven Feuerwehrdienst zu machen. Das sind:

• natürlich viel praktische Ausbildung im Umgang mit Ausrüstung und technischem Gerät
  • theoretischer Unterricht, wie Winterschulungen und Wissenstest
  • Leistungsprüfungen und Leistungsabzeichen

Aber auch der Spass kommt nicht zu kurz:

• Eine Übung ist keine todernste Angelegenheit und so endet der Abend bei passendem Wetter gerne mal bei einer Wasserschlacht
  • Am Faschingsumzug nehmen wir mit einem eigenen Wagen teil, den wir in den Tagen zuvor gestalten
  • In der ersten Sommerferienwoche fahren wir immer auf das Zeltlager aller Jugendwehren des Landkreises Kitzingen
  • Im Sommer geht's mal in ein Freibad oder in den Freizeitpark
  • In der Weihnachtszeit machen wir eine Vorweihnachtsfeier
  • Natürlich nehmen wir auch an den geselligen Veranstaltungen der "Erwachsenen-Wehr", wie z.B. Himmelfahrtsgrillen oder Kameradschaftsabend, teil
  • und für zwischendurch lassen wir uns auch immer wieder mal etwas einfallen.

Wann trifft sich die JFW?
Wir treffen uns in der Sommerzeit Monntags um 19.00 Uhr im 14 Tägigen Rytmuss am Feuerwehrgerätehaus.  undefinedTermine einzusehen!

Stefan Hagenauer & Michael Gebert (siehe Führungskräfte)