Leistungsabzeichen

Unsere Jugendgruppe legt jedes Jahr verschiedene Leistungsabzeichen ab, für die im Vorfeld natürlich auch kräftig geübt werden muss. Dabei ist es in der Regel so, dass das jeweils anstehende Leistungsabzeichen den Übungsschwerpunkt für einen Großteil des Jahres bildet. In den letzten Wochen vor dem Abzeichen wird dann nochmal etwas intensiver auf die einzelnen Schwerpunkte eingegangen.

Die Voraussetzung für die Teilnahme an diesen Abzeichen sind in der Regel ein Mindestalter von 14 Jahren bzw. eine mindestens einjährige Zugehörigkeit zur Jugendfeuerwehr. Ansonsten sollte man nur noch ein bisschen Ergeiz und natürlich Teamfähigkeit mitbringen, der Rest kommt dann in der Regel von alleine.... Denn durchgefallen ist meines Wissens nach noch keine Gruppe.

In den letzten Jahren haben wir folgende Leistungsabzeichen regelmäßig abgelegt: