Bayrische Jugendleistungsprüfung

Bayerische Jugendleistungsprüfung der Jugendfeuerwehr Mainbernheim

Am Samstag, den 07.10.06 legte die Jugendgruppe der FW Mainbernheim mit ihrem Jugendwart Michael Gebert (hinten rechts) und dem 1. Kommandanten Christian Zimmermann (hinten links) unter den kritischen Augen der Kreisbrandmeister Karl Volland (Mönchsondheim), Roland Wirth (Markt Einersheim), Helmut Happel (Stadtschwarzach) sowie Kreisjugendwart Sven Appold (Marktsteft) erfolgreich die Bayerische Jugendleistungsprüfung ab! Eingangs bemerkte Sven Appold, dass er sich freue, bei einer solch großen Gruppe (16 Jugendliche zw. 14 und 17 Jahren) die Leistungsprüfung abnehmen zu dürfen, da so etwas im Landkreis nicht sehr häufig vorkommt. Nach gut 2,5 Stunden praktischer und theoretischer Leistungen konnte KBM Volland allen Teilnehmer eine erfolgreich abgelegte Prüfung bescheinigen und belohnte die Jugendlichen dafür mit einer Leistungsspange. Er bedankte sich bei den Ausbildern, die für die Vorbereitung in den letzten Wochen und Monaten einen nicht unerheblichen Teil ihrer Freizeit opferten, um die Prüflinge ausreichend vorzubereiten.