Leistungsabzeichen erfolgreich abgelegt

Montag, 16.05.11 19:00 Uhr
Von: Christian Zimmermann

Eine Gruppen der FFW Mainbernheim legten heute erfolgreich das Leistungsabzeichen "Die Gruppe im Löscheinsatz" ab.

„So schnell waren wir schon seit Jahren nicht mehr“: In 160sec. legten wir die Leistungsprüfung „Die Gruppe im Löscheinsatz erfolgreich ab“

Die Aufgaben waren:

•Vorführen von Knöten und Stichen

•Aufbau eines Löschangriffs mit Wasserentnahme aus einem Oberflurhydrant (innerhalb von max. 190sec, die Gruppe schaffte es in 160sec)

•Kuppeln einer Schlauchleitung zur Wasserentnahme aus einem Gewässer (innerhalb von max. 100sec, die Gruppe schaffte es in 80sec)

•Erfüllen von Zusatzaufgaben je nach Stufe (Gerätekunde, Erste-Hilfe)

Der Gruppe konnten die Schiedsrichter Rainer Wirth (Markt Einersheim), Walter Maier (iphofen) sowie Kreisbrandinstpektor Karl Volland (Mönchsondheim) zu ihrem Erfolg gratulieren.

Teilgenommen haben:

•Stufe Silber: Sascha Bergmann, Philipp Grötsch, Rayka Grötsch, Uwe Kraus, Frank Mühlpfort, Christian Neuhöfer

•Stufe Gold: David Pfriem

•Stufe Gold-Blau: Stefanie Grötsch, Stefan Hagenauer