Leistungsabzeichen erfolgreich abgelegt

Samstag, 02.05.09 21:21 Uhr
Kategorie: Aktive Wehr

Drei Gruppen der FFW Mainbernheim legten heute erfolgreich das Leistungsabzeichen "Die Gruppe im Löscheinsatz" ab.

Hinten v. l.: KBI Karl Volland, Christian Zimmermann, Christine Lutsch, Armin Grötsch, Sabine Swars, Stefan Hagenauer, Annika Krätuner, Katharina Lutsch, Arno Molinari, Steffen Gebert, Martin Gebert, David Pfriem, Uwe Kraus, Stefanie Grötsch, Oliver Carstens, René Schättler, Michael Gebert, Schiedsrichter Edgard Röllinger, Schiedsrichter Rainer Wirth
Vorne: Anja Gielinger, Sascha Bergmann, Christian Neuhöfer, Rayka Grötsch, Michael Saueracker, Philipp Grötsch, Fabian Tröbacher
liegend: Sebastian Höhn, Frank Mühlpfort

Der fertig aufgebaute Löschangriff

Saugleitung wird angekuppelt

So viel Andrang herrschte schon seit Jahren nicht mehr: Insgesamt 24 Kameradinnen und Kameraden legten die Leistungsprüfung Die Gruppe im Löscheinsatz erfolgreich ab.

Die Aufgaben waren:

• Vorführen von Knöten und Stichen
  • Aufbau eines Löschangriffs mit Wasserentnahme aus einem Oberflurhydrant (innerhalb von max. 190sec)
  • Kuppeln einer Schlauchleitung zur Wasserentnahme aus einem Gewässer (innerhalb von max. 100sec)
  • Erfüllen von Zusatzaufgaben je nach Stufe (Gerätekunde, Erste-Hilfe, Gefahrgutsymbole)

Besonders stark vertreten war die Jugendfeuerwehr, die mehr als eine ganze Gruppe stellte.

Allen drei Gruppen konnten die Schiedsrichter Rainer Wirth (Markt Einersheim), Edgar Röllinger (Tiefenstockheim) sowie Kreisbrandinstpektor Karl Volland (Mönchsondheim) zu ihrem Erfolg gratulieren.

Teilgenommen haben:

• Stufe Bronze: Sascha Bergmann, Oliver Carstens, Philipp Grötsch, Rayka Grötsch, Sebastian Höhn, Uwe Kraus, Annika Kräutner, Frank Mühlpfort, Christian Neuhöfer, Michael Saueracker, Fabian Tröbacher
  • Stufe Silber: Anja Gielinger, Christine Lutsch, Katharina Lutsch, David Pfriem, Sabine Swars
  • Stufe Gold: Stefanie Grötsch, Stefan Hagenauer, René Schättler
  • Stufe Gold-Blau: Martin Gebert
  • Stufe Gold-Grün: Michael Gebert, Steffen Gebert, Arno Molinari
  • Stufe Gold-Rot: Christian Zimmermann

Der ebenfalls teilnehmende 2. Kommandant Armin Grötsch hatte bereits die Stufe Gold-Rot erreicht und ging somit trotz seines Übungswillens leer aus ;-)

Bilder und Videos der Leistungsprüfung gibt es in unserer Bildergalerie.