Leistungsabzeichen "Wasser" erfolgreich abgelegt

Die Gruppe beim Löschangriff

Saugleitungskuppeln

Anlegen des Rettungsknotens unter den Augen der Schiedsrichter

Im Zwei-Jahres-Turnus stellen sich die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren der Leistungsprüfung Die Gruppe im Löscheinsatz. Die Mainbernheimer Wehr legte die Leistungsprüfung am gestrigen Freitag ab, wobei insgesamt 16 Teilnehmer zu verzeichnen waren.

Die Aufgaben waren:

• Vorführen von Knöten und Stichen
  • Aufbau eines Löschangriffs mit Wasserentnahme aus einem Oberflurhydrant (innerhalb von max. 190sec)
  • Kuppeln einer Schlauchleitung zur Wasserentnahme aus einem Gewässer (innerhalb von max. 100sec)
  • Erfüllen von Zusatzaufgaben je nach Stufe (Gerätekunde, Erste-Hilfe, Gefahrgutsymbole)

Sehr erfreulich war nicht nur die hohe Teilnehmerzahl an Jugendfeuerwehrlern, sondern auch der Erfolg der direkt zu Beginn der Leistungsprüfung neu zur Wehr gestoßenen Kameradin Jenniffer Kiesel, die somit in den letzten drei Wochen direkt einen Intensiv-Feuerwehrkurs bekommen hat.

Teilgenommen haben:

• Stufe Bronze: Markus Bauer, Dominik Firmkäs, Nora Grötsch, Matthias Gut, Daniel Spiegel, Jennifer Kiesel
  • Stufe Silber: Johannes Zäh
  • Stufe Gold: Sascha Bergmann, Philipp Grötsch, Rayka Grötsch, Uwe Kraus, Frank Mühlpfort, Christian Neuhöfer
  • Stufe Gold-Blau: René Schättler
  • Stufe Gold-Grün: Stefan Hagenauer