Mähdrescher brennt

Donnerstag, 20.07.06 16:16 Uhr
Kategorie: Brandeinsatz Brandeinsatz
Von: Christian Zimmermann

Am Donnerstag, den 20.07.2006 um 15:07 Uhr mussten die Feuerwehren aus Willanzheim, Markt Herrnsheim, Mainbernheim, Iphofen und Tiefenstockheim nach Willanzheim zu einem Mähdrescher-Brand ausrücken. An diesem Mähdrescher liefen Lager heiß, wodurch sich der darauf liegende, feine Staub entzündet und die landwirtschaftliche Maschine in Brand gesetzt hat. Das um den brennenden Mähdrescher abgeerntete Feld geriet so zum Teil ebenfalls in Brand. Aufgrund der abseits von jeglicher Wasserversorgung am Waldrand leigenden Einsatzstelle waren die angerückten Wehren auf das Wasser ihrer Löschfahrzeuge angewiesen und es mussten zusätzlich noch Landwirte mit Wasserfässern angefordert werden.  Der Brand konnte schnell gelöscht werden, so dass sich der Sachschaden in Grenzen hielt.